Política de Privacidade

DATA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 03/05/2021

 

Nós somos a PROMEX COMERCIO, IMPORTAÇÃO E EXPORTAÇÃO LTDA. (“Promex”), inscrita no CNPJ nº 04.484.321/0001-60 com sede na cidade de Vila Velha, estado do Espírito Santo, na Rodovia Darly Santos, 4000, Galpão III, IV, V, VI e VII – Darly Santos CEP: 29103-300. De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei Federal nº 13.709/2018), a Promex será Controladora dos seus Dados Pessoais.

Antes de tudo, para facilitar a sua compreensão desta Política de Privacidade (“Política”) vamos acordar alguns termos:

  • Utilizaremos “Promex”, “nós” ou “nosso” para nos referir à Promex;
  • Utilizaremos “Você”, “seu”, “usuário”, para nos referirmos ao cliente, usuário ou qualquer pessoa que faça uso da plataforma de nossas operações, do site institucional da Promex, ou que realize compra nas lojas físicas de alguma das nossas operações;
  • Utilizaremos “Site Institucional”, para nos referirmos ao website da empresa Promex https://grupopromex.com.br/;
  • Utilizaremos “LGPD” para nos referir à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei Federal nº 13.709.2018);
  • Utilizaremos “Dados Pessoais” para nos referir a todas as informações que possam identificar ou tornar identificável uma pessoa, como, por exemplo, seu nome, endereço IP e endereço residencial, como definido no art. 5º, I da LGPD.

Somos uma empresa com diversos núcleos de atividade econômica, sendo a Promex detentora de algumas operações (“Operações”) que praticam negócios B2B (business to business – venda de empresa para empresa), e outras que praticam negócios B2C (business to consumer – de empresa para o consumidor):

Tipo de Negócio

Operações

 

 

B2B

TexPrima: https://texprima.com.br/

Promex Decor: https://promexdecor.com.br/

Pétalas: https://www.petalasnoivas.com.br/

Nova Silk: https://novasilk.com.br/

 

B2C

Océane: https://www.oceane.com.br/

TexPrima LOF: https://texprimalof.com.br/

Toda vez que Você, por exemplo, adquire produtos, ou se cadastra no newsletter de alguma das nossas Operações B2C da Promex, Você nos fornece alguns Dados Pessoais com o objetivo de viabilizar a sua operação de compra ou para o recebimento de comunicações . Ou quando Você entra em contato com alguma das nossas Operações B2B, para se tornar um representante comercial ou para solicitar atendimento, Você acaba nos fornecendo alguns Dados Pessoais no seu cadastro.

Esses são só alguns exemplos que mostram como nossas Operações precisam utilizar Dados Pessoais, sempre de forma legítima e dentro de suas expectativas. Prezamos pela sua privacidade e segurança de seus Dados Pessoais, e por essa razão, explicamos de forma transparente na “Política de Privacidade” do site de cada uma de nossas Operações tudo o que Você precisa saber sobre as nossas práticas de tratamento.

Mas por que uma Política de Privacidade para cada Operação? Pois cada um de nossos núcleos pode ter especificidades quanto aos Dados Pessoais necessários para a execução de suas atividades. Nesse caso, entre no links das Operações e Você encontrará a “Política de Privacidade” de cada uma das Operações.

Toda vez que Você acessar algum site de nossas Operações, ou visitar alguma loja física, Você estará submetido ao disposto na Política que consta no site de cada uma delas.

Dessa forma, a aceitação das nossas Políticas ocorre quando Você acessa, usa, se cadastra no site ou na loja física de alguma das nossas Operações. Por outro lado, a aceitação da Política de nosso Site Institucional se dá toda vez que você insere o seu currículo em nosso site. Seu cadastro indicará que Você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus Dados Pessoais.

Para quem se aplica a Política do Site Institucional da Promex? A todos que cadastrarem os seus currículos para vagas de empregos na Promex através do Site Institucional.

Para simplificar o seu entendimento dessa Política, dividimos ela em alguns subtítulos! Vejamos:

  1. Quais Dados Pessoais são coletados no Site Institucional da Promex e para quais finalidades?
  2. Com quem a Promex compartilha os meus Dados Pessoais?
  3. Como a Promex protege os meus Dados Pessoais coletados no Site Institucional?
  4. Quais os meus direitos com relação aos meus Dados Pessoais coletados?
  5. Por quanto tempo a Promex retém os meus Dados Pessoais?
  6. Transferência internacional dos meus Dados Pessoais
  7. O que mais eu preciso saber sobre essa Política de Privacidade?

Ficou alguma dúvida? Entre em contato conosco através do e-mail dpo@grupopromex.com.br

1. Quais dados pessoais são coletados no site institucional da Promex e para quais finalidades?

Durante a sua experiência em nosso Site Institucional a Promex coleta os seus Dados Pessoais quando Você insere os seus Dados Pessoais na página “Trabalhe na Promex!” para se candidatar para o nosso processo de recrutamento. Vejamos:

Vamos começar com as informações que são Informações fornecidas por Você, isso é, aquelas informações que Você fornece quando faz o seu cadastro de forma digital para inserir o seu currículo no nosso banco de dados:

 

DADOS PESSOAIS

FINALIDADE

BASE LEGAL PARA TRATAMENTO

Dados de Identidade

  • Nome e sobrenome
  • Data de nascimento

Gestão de talentos: Utilizamos os seus Dados de Identidade, Dados de Contrato e Dados de Currículo, quando Você acessa o nosso Site Institucional e cadastra o seu currículo para participar do processo de seleção para trabalhar na Promex. Dessa forma, utilizamos estes dados para o processamento de sua candidatura e para a gestão de entrevistas.

Base legal: procedimento preliminar ao contrato.

Dados de Contato

  • Endereço
  • E-mail
  • Telefone

Dados de Currículo

  • Dados de Identificação
  • Dados de Contato
  • Informações sobre empregos anteriores
  • Dados referentes às preferências e habilidades de trabalho
  • Informações sobre certas condições de saúde (somente quando exigido por lei)
  • Outros dados e informações que constarem no seu currículo

Dados Sensíveis. A Promex poderá coletar e processar Dados Pessoais Sensíveis, tais como, mas não se limitando, dados que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação a sindicatos, processamento de dados genéticos, dados biométricos, dados relativos à saúde ou à vida sexual de uma pessoa, toda vez que você inserir no seu currículo alguma dessas informações. OU SEJA, EMBORA PARA AS ATIVIDADES DA PROMEX PREVISTAS NAS NOSSAS POLÍTICAS NÃO SEJA NECESSÁRIA A COLETA E O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS, VOCÊ PODERÁ NOS FORNECER DE FORMA LIVRE, INFORMADA E INEQUÍVOCA ALGUNS DADOS SENSÍVEIS NO SEU CURRÍCULO.

Ainda, nós vamos tratar seus Dados Pessoais inseridos através do Site Institucional para informá-lo sobre futuras oportunidades de emprego na Promex.

2. Com quem a Promex compartilha meus dados pessoais?

Destacamos que a Promex coleta seus Dados Pessoais, mas não os vende ou comercializa. Quanto ao compartilhamento, ele é necessário apenas para processarmos a sua candidatura, conforme a hipótese abaixo:

HIPÓTESE

DESCRIÇÃO

Banco de Talentos

Para realizar a gestão dos currículos, candidaturas e entrevistas, a Promex poderá compartilhar os seus Dados Pessoais com um fornecedor ou agência de recrutamento que auxiliará na organização dos processos seletivos.

3. Como a Promex protege os meus dados pessoais coletados no site?

Mantemos salvaguardas físicas, eletrônicas e procedimentais para proteger a confidencialidade de seus Dados Pessoais, incluindo medidas de segurança para proteger contra o tratamento ilegal ou não autorizado dos seus Dados Pessoais e contra a perda acidental ou danos a seus Dados Pessoais.

4. Quais os meus direitos com relação aos meus dados pessoais coletados?

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018), tem o direito de:

  • Confirmação sobre a existência de tratamento dos seus Dados Pessoais;
  • Acessar, retificar e corrigir os seus Dados Pessoais;
  • Excluir os seus Dados Pessoais;
  • Opor-se ao tratamento dos seus Dados Pessoais;
  • Solicitar a portabilidade dos seus Dados Pessoais;
  • Requerer a anonimização, bloqueio ou eliminação dos Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação;
  • Retirar o consentimento;
  • Recusar o processamento de informações para marketing; e
  • Solicitar informação sobre o compartilhamento dos seus Dados Pessoais.


Você quer exercer algum desses direitos?
Entre em contato através do e-mail: dpo@grupopromex.com.br , que nosso DPO (Data Protection Officer ou Encarregado) vai atender a sua solicitação.

5. Por quanto tempo a Promex retém os meus dados pessoais?

Se a sua candidatura a emprego for bem-sucedida e Você começar a trabalhar na Promex, seus Dados Pessoais serão transferidos e tratados de acordo com política interna da Promex.

Por outro lado, se Você não foi contratado, retemos os seus Dados Pessoais somente pelo tempo necessário para cumprir a finalidade pela qual eles foram coletados, isso é:

Candidatos que não foram convocados para o processo seletivo

Se Você não foi convocado para o nosso processo seletivo, o seu currículo será descartado após 6 (seis) meses da sua inscrição.

Candidatos que foram convocados para o processo seletivo, mas não foram contratados

Se Você foi convocado para o nosso processo seletivo, mas não foi contratado, manteremos o seu currículo armazenado pelo período de 3 (três) anos, com o objetivo de considerá-lo e de contatá-lo para futuras oportunidades de emprego na Promex, e para fins de procedimento legal.

6. Transferência internacional dos meus dados pessoais

Embora a sede da Promex esteja localizada no Brasil, aplicando-se, portanto, as leis brasileiras relacionadas à proteção de Dados Pessoais, é importante Você saber que podemos armazenar os seus Dados Pessoais com fornecedores e parceiros que podem possuir servidores localizados em outros países, o que poderá implicar a transferência internacional dos seus Dados Pessoais.  

7. O que mais eu preciso saber sobre essa política de privacidade?

Atualizações da Política de Privacidade e Notificações: Com o intuito de melhorar a sua experiência no nosso Site Institucional, essa Política poderá ser atualizada. Desta forma, recomendamos que Você consulte periodicamente nosso Site Institucional para ter conhecimento sobre as modificações que refletem as melhorias realizadas. A Promex tem o compromisso de proteger a sua privacidade e de Dados Pessoais, e assim, caso necessite do seu consentimento para promover alguma alteração nesta Política, vamos notificá-lo para que Você possa concordar ou não com a alteração.

Contato: Caso Você tenha alguma dúvida sobre esta Política, ou qualquer informação referente ao tratamento de seus Dados Pessoais, ou, ainda, se Você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato com nosso Encarregado de proteção de dados pessoais através do e-mail: dpo@grupopromex.com.br

Legislação e Foro:  Essa Política é regida pela legislação brasileira. Fica eleito o Foro da Comarca de Vila Velha, Espírito Santo, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas da presente Política.